La Belgique en demi-finale des "Packard Bell iPower Games"
Publié le 17/07/2008 Dans Press Releases
Le texte suivant est issu d'un communiqué de presse et ne reflète en rien l'opinion de la rédaction.
L'équipe belge, judicieusement nommée "Belgium", s'est hissée en demi-finale du volet "Call of Duty 4" de la compétition européenne de jeux vidéo "Packard Bell iPower Games" organisée à Paris. La France est sortie grand vainqueur de la compétition, à l'issue d'un duel avec les Pays-Bas. Quant à la Belgique, elle s'est inclinée lors de la demi-finale contre la Grande-Bretagne, terminant ainsi à la 4ème place. Organisé du 4 au 6 juillet au Palais Omnisports de Paris-Bercy, l'événement a réuni ? trois jours durant ? huit pays, dont la Belgique, les Pays-Bas, l'Allemagne, la France, la Grande-Bretagne, la Suisse, l'Espagne et l'Italie, qui ont mesuré leurs performances dans deux jeux vidéos : Call of Duty 4 et Race07. Point d'orgue de l'événement : la finale sur la scène centrale de l'arène du Palais Omnisports, face à des milliers de spectateurs.

L'équipe belge a battu l'Espagne, la Grande-Bretagne et l'Allemagne au premier tour "Call of Duty 4", pour s'incliner 7 contre 13 lors de la demi-finale contre la Grande-Bretagne, son adversaire vaincu du premier tour. Ce sont finalement les membres de l'équipe française H2K-Gaming qui se sont imposés comme les rois de Call of Duty 4. Dans ce tournoi très relevé, où à la surprise générale les favoris allemands ne sont pas sortis des phases de poule, l'équipe française a réussi à tirer son épingle du jeu en dominant tous ses adversaires. Massivement soutenue par le public, elle a ainsi pu se hisser à la toute première place, reléguant du même coup l'équipe hollandaise KomaCrew à la 2ème place.

Comme leur moteur, les 16 pilotes engagés dans la finale de Race07 étaient gonflés à bloc, et il faut noter que pour les anglais, les qualifications ont été synonymes d'élimination. C'est finalement un pilote français (Mathieu Prévot) qui s'est vu sacré pilote le plus rapide de Race07.

C'est la deuxième fois que Packard Bell organise la compétition de jeux vidéo iPower Games dans le cadre de l'Electronic Sports World Cup. Les participants européens devant faire preuve d'un mental à toute épreuve et se concentrer pleinement sur le jeu, il est essentiel de leur fournir un matériel de qualité irréprochable. C'est pour cette raison que Packard Bell a procuré aux joueurs un ordinateur iPower équipé d'un puissant processeur Intel Core 2 Quad.

Classement final Call of Duty 4

1. H2K-Gaming (France)
(remporte 5 ordinateurs Packard Bell ipower équipés de processeurs Intel® Core?2 Quad Q6600)

2. KomaCrew (Pays-Bas)
(remporte 5 écrans LCD Packard Bell Maestro 220 2s et un jeu de 5 cartes mères Intel DX48BT2 et 5 processeurs IntelCore2 Extreme QX9650)

3. MeetYourMakers (Angleterre)
(remporte 5 cartes mères Intel® DX48BT2 et 5 processeurs Intel Core2 Extreme QX9650)

Classement final Race07

1. Mathieu Prévot (France)
(remporte 1 ordinateur Packard Bell ipower équipé du processeur Intel Core2 Quad Q6600)

2. Frits Hermes (Pays-Bas)
(remporte 1 écran LCD Packard Bell Maestro 220 2s et un jeu de carte mère Intel DX48BT2 et processeur Intel Core2 Extreme QX9650)

3. Florian Denard (France)
(remporte 1 carte mère Intel® DX48BT2 et 1 processeur Intel Core2 Extreme QX9650)