Programmation » Encore une jolie fortune MySQL...
Catégorie:  
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 06/04/2005 @ 03:48:57,
Par zion
Roh... 10 minutes que je demande pourquoi un query déconne, merci MySQL :oh:

Je fais une comparaison sur un TO_DAYS, pour avoir les rows n'ayant pas la date du jour, sachant que j'ai un paquet de rows qui datent d'il y a qqs temps ou y avait pas encore ce champ et qui sont donc tous à 0000-00-00.

Et bien (TO_DAYS(Champ) <> TO_DAYS(NOW()), ca ne me sort pas les rows avec 0000-00-00 car TO_DAYS me balance un NULL ( :fou ) et refuse donc logiquement la comparaison ... :benou:

Donc, en gros, TO_DAYS(0) = TO_DAYS(NOW()), très pratique :chut:
Je suis le Roy :ocube:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 09/04/2005 @ 14:08:55,
Par Poire
j'en ai pas mal des comme ça avec SQL Server :oh:
:fou:
:topicalacon:
Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres. (Voltaire)
Photos
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 09/04/2005 @ 16:35:02,
Par cauet
C'est jouissif hein?
Surtout qu'au début on se remet en question.. "Et si c'est moi qui merde qq part ?" "Tiens vais aller voir la doc" "Et mer.. c'est correct!!"

:topicalacon:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 10/04/2005 @ 00:59:45,
Par zion
Oui, bah ca aura été vite testé, j'ai fais un SELECT TO_DAYS(0), et il m'a sorti NULL, c'était clair, mais j'étais sur le cul quand même :ohwell:

Ca n'a pas de sens, et pourquoi je pourrais pas foutre 0 si j'ai envie :oh:
Je suis le Roy :ocube:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 10/04/2005 @ 08:20:23,
Par gizmo
Ouais, enfin, ici faut pas blamer MySQL, son comportement est normal. en SQL, tu ne peux pas effectuer d'opération sur un champs null, donc la comparaison ne s'applique pas et les résultats ne peuvent pas être sorti. TO_DAY n'est pas non plus en tord car y a jamais eu d'an 0, donc pas de conversion possible. Eventuellement ils auraient pu sortir un message d'erreur plutôt que NULL.

Par contre, la grosse connerie de MySQL, c'est de continuer à mettre 0000-00-00 comme date par défault a un champs date non nul lorsque l'on ne met pas la date, alors qu'il devrait refuser l'insertion...
Concept vivant.
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 10/04/2005 @ 20:32:48,
Par zion
Cest compréhenseible, le NULL qu'on ne compare pas, pas de soucis, mais que par défaut il foute un 0000-00-00 et qu'un TO_DAYS() de 0000-00-00 ca donne NULL, ca n'a pas de sens :spamafote:

Qu'il retourne 0 ou se vautre, ok, mais NULL je m'y attendais pas du tout :kiki:
Je suis le Roy :ocube:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 11/04/2005 @ 18:41:48,
Par gizmo
bah pourtant, c'est ce qu'il y a de plus logique à retourner, le 0 n'a, lui, pas de sens car ce n'est pas une date. Ce qui est juste vraiment très con, c'est qu'ils aient un jour eu l'idée d'inventer cette date stupide.
Concept vivant.
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 11/04/2005 @ 18:51:31,
Par cauet
c'est les catholiques qui ont poussé pour avoir cette date.
le début de tout, naissance de jésus christ!

bon ok, je pourris, mais mettons un peu de bonne humeur, c'est bientôt l'été :smile:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 11/04/2005 @ 18:58:01,
Par zion
bah pourtant, c'est ce qu'il y a de plus logique à retourner, le 0 n'a, lui, pas de sens car ce n'est pas une date. Ce qui est juste vraiment très con, c'est qu'ils aient un jour eu l'idée d'inventer cette date stupide.


j'aurais préféré une erreur perso :ohwell:
Je suis le Roy :ocube:
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 11/04/2005 @ 19:21:19,
Par gizmo
c'est les catholiques qui ont poussé pour avoir cette date.
le début de tout, naissance de jésus christ!

bon ok, je pourris, mais mettons un peu de bonne humeur, c'est bientôt l'été :smile:

ouais, enfin, selon la bible, le christ il est plutôt né le 25 décembre de l'an -1. Et selon les historiens, il serait plutôt de mai...
Concept vivant.
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 11/04/2005 @ 19:26:40,
Par cauet
C'est ballot à 5 jours près..
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 12/04/2005 @ 00:59:40,
Par Sam
qu'est ce qu'il faut pas entendre :rofl:
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps !
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 13/04/2005 @ 06:34:06,
Par Poire
si on fait champ1+champ2 et que champ2 est null, ça renvoit null SQL serveur :totoz:
:topicalacon:
Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres. (Voltaire)
Photos
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 13/04/2005 @ 17:51:14,
Par gizmo
bah oui, c'est normal.
Concept vivant.
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 21/04/2005 @ 17:48:53,
Par Poire
non, c'est mal :totoz:
:topicalacon:
Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres. (Voltaire)
Photos
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 21/04/2005 @ 21:41:32,
Par gizmo
faut dire ça à ceux qui font la norme SQL alors :spamafote:
Concept vivant.
   
Encore une jolie fortune MySQL...
Publié le 22/04/2005 @ 01:16:38,
Par zion
Si c'est les mêmes que ceux qui ont fait la norme XHTML 1.1 j'ai deux mots à leur dire :oh:

:ddr555:
Je suis le Roy :ocube:
Répondre - Catégorie:  
Informaticien.be - © 2002-2022 AkretioSPRL  - Generated via Kelare
The Akretio Network: Akretio - Freedelity - KelCommerce - Votre publicité sur informaticien.be ?