Programmation  » Un bon petit script pour une recherche
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:31:27,
Par zion
Hellu,

J'ai une recherche pour laquelle je ne veux pas d'indexation (trop lourd dans ce cas-ci), et donc une table du genre
id / description

Et une recherche à la Google avec mots, tous en AND, et des "" pour des expressions.

Est-ce que quelqu'un a sous la main une bonne petite fonction qui crée la condition kivabien pour un query suivant une recherche comme ça?
Je suis le Roy | Ouvrir un e-Commerce? | 1+1=4 | Freedelity
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:39:47,
Par rfr
tu cherches dans la description?

si on c'est simple non?

suffit de construire la clause WHERE du genre

for i in $search_string; do
if (premiere_iteration)
where_clause = " description LIKE '%"+$i+"%'"
else
where_clause = " AND description LIKE '%"+$i+"%'"
done

et puis SELECT * FROM table WHERE $where_clause;

Dernière édition: 17/11/2008 @ 16:41:02
To die is a time consuming activity, it often takes a lifetime (but some are faster than others ... though)
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:41:36,
Par zion
oui ça merci :ddr555:

mais j'ai pas envie de me casser le cul à écrire un regexp pour spliter mes termes... c'est les quotes qui me font chier ,et je suis fatigué :ddr555:
Je suis le Roy | Ouvrir un e-Commerce? | 1+1=4 | Freedelity
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:43:34,
Par zion
Bon ça va, je vais faire mon explode en deux passes ...


Mais si on peut même plus être fatigué :ddr555:
Je suis le Roy | Ouvrir un e-Commerce? | 1+1=4 | Freedelity
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:45:40,
Par rfr
oui ça merci :ddr555:

mais j'ai pas envie de me casser le cul à écrire un regexp pour spliter mes termes... c'est les quotes qui me font chier ,et je suis fatigué :ddr555:


En java ça aurait été hyper simple :grin:

StringTokenizer et PreparedStatement powa :grin:
To die is a time consuming activity, it often takes a lifetime (but some are faster than others ... though)
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 16:50:49,
Par zion
  1. $keywords = preg_split"/[\s,]*\\\"([^\\\"]+)\\\"[\s,]*|[\s,]+/", trim($text), 0, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE );"


Et voila :banzai:

:ddr555:
Je suis le Roy | Ouvrir un e-Commerce? | 1+1=4 | Freedelity
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 17:35:52,
Par berzemus
Bof. J'utiliserais plutôt le moteur de recherche full-text de MySQL.

Il y a les opérateurs booléens, de la recherche naturelle, et même de "l'extension de requête". Une simple phrase va très bien, et on peut même s'amuser à modifier le score.

Et ce sera toujours plus rapide qu'un "like", dés qu'on a un contenu un tantinet verbeux.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 17:42:31,
Par zion
je vais y jeter un oeil aussi tiens, pourquoi pas :smile:
Je suis le Roy | Ouvrir un e-Commerce? | 1+1=4 | Freedelity
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Un bon petit script pour une recherche
Publié le 17/11/2008 @ 17:48:02,
Par gizmo


En java ça aurait été hyper simple :grin:

StringTokenizer et PreparedStatement powa :grin:


Pour le PS, ok, mais le ST, ca fait un peu old school alors que String.split existe depuis la 1.5 :oh:
Concept vivant.
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?