Réseaux et Télécom  » wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Catégorie :  
Rappel du message précédent
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 11:22:42,
Par Le Dam
je viens de constater que www.informaticien.be ne répond pas au ping. Les requêtes ICMP sont sans doute bloquées par un firewall sur le serveur. Soit. La résolution de nom fonctionne, c'est déjà ça.

Pour les deux devices qui ne fonctionnent pas. Tu as quoi comme IP? 192.168.1.x ou .0.x ?




Je vais rentrer ce midi pour pouvoir te répondre.
Mais s'ils se connectent au wifi (sans data), n'est-ce pas d'office une IP 192.168.1.x (ta config conseillée sur mon routeur) ?
Ces smartphones pourraient-ils se connecter au wifi du routeur sous une IP 192.168.0.x ?

Si tu as besoin d'un autre résultat, n'hésite pas :wink:
Merci JC :smile:


Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 13:37:28,
Par Le Dam
Difficile de savoir quelle est l'IP (locale) de mes devices commençant par 192.168.x.x ...
Par contre, voici ce qu'indique IP Tools (Android):

GSM de mon épouse, connexion et data OK :
IP: 213.189.162.87
Vitesse: 65Mbps
Type de connexion: WIFI
IP locale: 213.189.162.87
Addresse MAC: 80:6c:1b:a1:8c:b0
Signal: 100%
Hôte: host-213-189-162-87.brutele.be
Pays: -
Ville: -
SSID: "TP-LINK_AD912C"
BSSID: e8:de:27:ad:91:2c
Durée du bail: 3600
Adresse du serveur: 185.3.160.9
Adresse Broadcast: 213.189.162.255
Adresse DNS(1): 109.88.203.3
Adresse DNS(2): 62.197.111.140
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 213.189.162.1
Etat: CONNECTED
ID réseau: 5
Hôte local: 127.0.0.1

Et voici ce qu'indique la tablette de mon fils :
(impossible d'avoir du data donc IP Tools n'indique rien, j'ai alors choisi un Voo Home-Spot du voisinage...sans doute sans intérêt):
IP: 149.154.192.57
Vitesse: 6Mbps
Type de connexion: WIFI
IP locale: 10.241.6.70
Addresse MAC: 98:3b:16:1e:45:bd
Signal: 48%
Hôte: 149.154.192.57
Pays: -
Ville: -
SSID: "VOO_HOMESPOT"
BSSID: a2:21:b7:f1:9e:3f
Durée du bail: 120
Adresse du serveur: 10.11.1.10
Adresse Broadcast: 10.241.6.255
Adresse DNS(1): 109.88.203.3
Adresse DNS(2): 62.197.111.140
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 10.241.6.1
Etat: CONNECTED
ID réseau: 9
Hôte local: 127.0.0.1


Il est donc à noter que TOUS mes périphériques sont 100% fonctionnels quand je passe par un HomeSpot Voo !

Dernière édition: 16/10/2014 @ 13:39:44
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 14:27:55,
Par babeleir
je n'y connais rien - c'est sur.
Par contre cela me rappelle un vieux problem:
En wifi, chaque appareil a une listes des wifi auxquels il se raccorde.
Et il choisi 'sa' connection dans l'ordre de 'sa' liste (et pas qualité du signal)
Je me suis retrouvé avec un fon belgacom merdique alors que j'étais à côté d'un wifi de bonne puissance mais '''second''' dans la liste
mes 2 cents
"L'homme aime son présent, regrette le passé et crain l'avenir"
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 14:30:13,
Par Le Dam
Dans ce cas-ci, je connecte bien les appareils sur le réseau concerné :wink:


EDIT : hier, j'envoie une réclamation sur le site Voo et demande 2 mois d'abonnement en dédommagement + le prix de mon nouveau routeur + mon salaire correspondant à 1/2 journée de congé (remplacement du modem).

Voo vient de me contacter : Ce qui vous arrive n'est pas normal, bla bla,... ah vous êtes en congé demain après-midi ? Ok, si cela vous convient, un technicien passe chez vous...et bien évidemment, je vous envoie une proposition de dédommagement par courrier.

Maintenant, il faut que j'arrive à reproduire la panne en ethernet.
Quoi que si le bonhomme voit que les périphériques Android sont dans le chou en wifi, il prendra peut-être ce souci au sérieux.

Dernière édition: 16/10/2014 @ 15:10:21
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 15:31:48,
Par Jean-Christophe
Les deux devices qui déconnent ont tous les deux une IP qui ne fait pas partie de ton réseau.
Soit ils sont connectés en 3G, soit leur config réseau est dans les choux.

Pour revenir à ta question deux posts au dessus, à priori, ils ne pourraient pas avoir autre chose que 192.168.1.x mais comme tu nous le démontres, ce n'est pas par ce que c'est supposer marcher comme ça que c'est forcément le cas...
Si j'étais toi, je me concentrerais sur les devices et je ne toucherais plus à la config du réseau.
Un cleanup de la config wifi/Ip des devices, peut-être même un reset...
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 15:40:13,
Par Le Dam
Tu as raison pour le deuxième device car il est connecté au Voo HomeSpot de l'un de mes voisins.
Par contre, je t'assure que le premier (GSM de mon épouse) est bien connecté à mon réseau (routeur TP-Link -> SSID = TP-LINK_AD912C), ce routeur étant connecté par câble au modem. Et tout fonctionne bien pour lui.

Arfff, j'ai déjà supprimé tous les périphs enregistrés dans les appareils Android.
Je supprime tout chaque fois, ensuite je refais une connexion propre et dois y entrer à nouveau le password.

Ou peut-être ai-je mal compris ce que tu voulais dire ?

Dernière édition: 16/10/2014 @ 15:42:14
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 21:22:01,
Par Le Dam
Ce soir, reset factory du modem Voo (en attendant leur technicien demain).
Le PC fixe (wifi) se connecte mais pas de data. Je le connecte alors au Voo HomeSpot (émis par mon modem) et ça fonctionne.

Par contre, TOUS les autres devices (3 PC + 3 smartphones + 2 tablettes) se connectent + data à mon modem Voo en wifi !!! grande première depuis 15 jours
Maintenant, je connecte le PC fixe dont je parle ci-dessus sur le réseau wifi et hop, ça fonctionne.

Reste presque à espérer que ça foire demain quand le gars sera là !
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 21:26:08,
Par Jean-Christophe
De plus en plus étrange...
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 16/10/2014 @ 21:54:26,
Par Le Dam
Je viens de refaire un check avec IP tools sur le smartphone de mon épouse (Android)
Comparaison par rapport à celle de ce midi :


Ce midi / routeur câblé sur le modem selon ton schéma: connexion + data OK
IP: 213.189.162.87
Vitesse: 65Mbps
Type de connexion: WIFI
IP locale: 213.189.162.87
Addresse MAC: 80:6c:1b:a1:8c:b0
Signal: 100%
Hôte: host-213-189-162-87.brutele.be
Pays: -
Ville: -
SSID: "TP-LINK_AD912C"
BSSID: e8:de:27:ad:91:2c
Durée du bail: 3600
Adresse du serveur: 185.3.160.9
Adresse Broadcast: 213.189.162.255
Adresse DNS(1): 109.88.203.3
Adresse DNS(2): 62.197.111.140
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 213.189.162.1
Etat: CONNECTED
ID réseau: 5
Hôte local: 127.0.0.1



Ce soir / connexion directe en wifi sur le modem Voo : connexion + data OK
IP: 2a02:2788:84:5aa:380d:ef88:35d0:6aba
Vitesse: 9Mbps
Type de connexion: WIFI
IP locale: 192.168.0.3
Addresse MAC: 80:6c:1b:a1:8c:b0
Signal: 37%
Hôte: 2a02:2788:84:5aa:380d:ef88:35d0:6aba
Pays: -
Ville: -
SSID: "VOO-129736"
BSSID: c4:04:15:5f:5f:54
Durée du bail: 3600
Adresse du serveur: 192.168.0.1
Adresse Broadcast: 192.168.0.255
Adresse DNS(1): 109.88.203.3
Adresse DNS(2): 62.197.111.140
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.1
Etat: CONNECTED
ID réseau: 3
Hôte local: 127.0.0.1



Tout semble normal en direct sur le modem.
Pourquoi pas via le routeur ?

Dernière édition: 16/10/2014 @ 21:55:05
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 17/10/2014 @ 09:49:46,
Par blietaer
ton routeur continue à vouloir faire du PPPoE ?
pq/comment tu reçois une IP publique sur ton smartphone ?!

Jacynthe: je lis ton rapport de test de 21:22, donc ça c'est vraiment ce que j'avais derrière la tete et heureusement que ça marche, c'est le mode normal/de base de VOO, donc ça devait marcher.
Ouf!

Maintenant il reste à voir comment tu ajoutes chaque brique supplémentaire (routeur, wifi, bridge,..) mais clairement il n'y a plus rien à reprocher à VOO :spamafote:

Dernière édition: 17/10/2014 @ 09:52:12
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 17/10/2014 @ 10:20:35,
Par Le Dam
Aïe, je décroche...quelques termes que je vais devoir googleliser :alarmclock119:

Bien que j'aie pu pester sur Voo, j'admets évidemment que le souci puisse venir de chez moi.
Cela dit, la config proposée par JC ne fonctionnant pas chez moi, que dois-je faire ?
Si mon routeur est en cause (alors que ça fonctionnait auparavant), avez-vous un modèle à me conseiller ? Ou une autre config ?

Merci pour votre patience les gars... sincèrement.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
wifi - connecté mais pas de data sur certains PC/smartphones
Publié le 17/10/2014 @ 18:47:12,
Par Le Dam
Yes, tout fonctionne !
J'aimerais penser que je ne suis pas le seul fautif dans cette histoire.

Le technicien a changé le modem et bizarrement, les connexions se font plus vite.
Comme s'il y avait un conflit dans les paramètres du modem précédent...même en factory reset.
Lors du changement précédent du modem il y a quelques jours, le gars avait passé près d'une heure et demie à la maison se bagarrant pour avoir une connexion, même en câblé.

Après, j'ai tout repris step by step en sauvegardant chaque fois les configs (modem et routeur).
Mais où était le problème alors ? Et bien je n'en sais rien du tout...

Quand j'appelais la helpdesk, ils modifiaient un paramètre à distance dans le modem, et ça fonctionnait quelques temps.
Ensuite, ça ressautait. Comme si leur système de mise-à-jour automatique faisait sauter une configuration.
Maintenant il est clair que ma configuration n'était pas logique, pas optimale.

Aussi, je connectais le câble du modem au routeur chaque fois dans les prises LAN au lieu de brancher celle du routeur dans le WAN (merci RippeR)....pas trop apprécié visiblement.

Voilà, je pense que je vais vous lâcher un peu sur ce coup.
Merci à tous pour votre lonnnngue aide :banan:
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2017 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - PhotOsez  - Votre publicité sur informaticien.be ?